4 195 инвесторов
24 225 заемщиков
Опубликовано займов на 1 302 346 200 руб.
Инвестиции для частных инвесторов

Инвестиции для частных инвесторов

08.02.2017

Наша площадка взаимного кредитования регулярно проверяет и публикует проекты под инвестиции для частных инвесторов. Вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и начать инвестировать деньги в проекты действующего малого бизнеса и стартапы. Расскажем вам немного подробнее о том, как работает наш сервис.


ЧТО ТАКОЕ ПЛОЩАДКА ВЗАИМНОГО КРЕДИТОВАНИЯ?


Этот такой сервис, который аккумулирует проекты малого бизнеса, нуждающиеся в инвестициях. Владелец бизнеса отправляет нам свою заявку, в которой просит нас найти ему определенную сумму на развитие его компании.
Мы тщательно проверяем клиента, используя банковские методологии оценки: проверяем кредитную историю, отчетные документы, выезжаем на осмотр места ведения бизнеса. Если заемщик соответствует требованиям, мы публикуем его проект на нашем сайте в виде информационной карточки, в которой описывается бизнес заемщика, в том числе публикуются фотографии бизнеса. Кроме этого, в информационной карточке содержится информация о требуемой сумме и другие финансовые данные.


ИНВЕСТОРЫ


Инвесторы на нашей площадке - это обычные люди со всей страны. Кто-то сам является владельцем бизнеса и вкладывает деньги в чужие проекты, диверсифицируя свой портфель, кто-то является наемным сотрудником и точно также вкладывает деньги в проекты, получая ежемесячную прибыль. В общем, инвесторы являются абсолютно разными людьми, но всех их объединяет одно - желание стабильно и с минимальными рисками зарабатывать больше.


КАК ВСЕ РАБОТАЕТ


После того как бизнес заемщика проверен и публикуется на сайте, ему делают предложения. Инвесторы делают предложения на своих условиях. Они сами определяют сумму, которую могут предоставить заемщику, процентную ставку и сроки. Заемщик или соглашается на эти условия или отказывается от них и ждет других более выгодных предложений.
Наша компания оказывает поддержку инвестору и заемщику, обеспечивая законность сделок, помогает со всеми документами, учитывает все юридические нюансы.

Фактически мы предлагаем малому бизнесу брать деньги у частных инвесторов, а не у банков и решаем для обеих сторон юридические вопросы, автоматизируя и оптимизируя взаимодействие между сторонами.

 Заемщик так же, как и в случае с банком, ежемесячно платит деньги инвесторам в соответствии с условиями договора и графиком платежей.