4 018 инвесторов
23 105 заемщиков
Опубликовано займов на 1 302 346 200 руб.
Инвестор ищет бизнес проекты. Инвестируйте или получайте инвестиции!

Инвестор ищет бизнес проекты. Инвестируйте или получайте инвестиции!

12.05.2016

По сути, есть 2 вида проектов: действующий бизнес и стартапы. Одни инвесторы ищут бизнес-проекты проекты первого типа, другие второго, иногда могут быть и комбинированные варианты, но это, как правило, касается серьезных портфельных инвесторов или владельцев венчурных фондов.

Так где же в настоящее время инвестор может найти бизнес-проекты для инвестиций? На сегодняшний день существует несколько популярных способов для поиска подобных бизнес-проектов. Первый – это различные специализированные мероприятия и выставки, где инвесторы могут познакомиться и пообщаться с представителями различных проектов, которые ищут инвестиции. Второй – это различные онлайн-ресурсы, где инвестор может найти бизнес-проекты для инвестиций, например, это могут быть площадки P2P-кредитования.

Что такое P2P?


P2P-кредитование – это модель, при которой предприниматели могут получить прямые инвестиции от частных инвесторов. Одной из таких площадок является компания Город Денег, которая сводит предпринимателей и частных инвесторов. Здесь инвестор может найти, как бизнес-проекты уже действующего бизнеса, так и стартапы. Второй способ хорош тем, что инвестор имеет доступ к большому количеству проектов из разных сфер бизнеса.

Подводя итог, можно сказать, что инвесторы, которые ищут бизнес проекты, могут пойти двумя путями: 1. Живое общение; 2. Или поиск проектов в интернете. Разумеется, и у того и у другого способа есть свои плюсы и минусы. Окончательное решение лежит на плечах инвестора, он должен сам решить, что ему важнее: живое общение и непосредственный «контакт» или возможность рассмотреть огромное количество проектов с различными условиями в любое удобное время из любой точки мира.