4 220 инвесторов
24 465 заемщиков
Опубликовано займов на 1 311 046 000 руб.
Реальные частные инвесторы. Получайте инвестиции или инвестируйте!

Реальные частные инвесторы. Получайте инвестиции или инвестируйте!

12.05.2016

В современной российской экономике реальные частные инвесторы занимают достаточно важную позицию и напрямую оказывают воздействие на развитие малого бизнеса и стартапов. В России стать частным инвестором может любой желающий, имеющий в распоряжении достаточный объем средств, которые он готов вложить с целью извлечения прибыли.

В данном случае реальных частных инвесторов можно разделить на две категории. К первой относятся друзья, родственники и знакомые, которые чаще всего и выступают в роли частных инвесторов для мелкого бизнеса или стартапов. Для масштабных проектов необходимы серьезные капиталовложения, которые предусматривают привлечение профессиональных инвесторов. Привлечение второй категории инвесторов потребует от предпринимателя тщательно проработанный бизнес-план, четкое представление основных преимуществ бизнес-идеи, а также подготовка большого количества подотчетных документов.

Привлечение реального частного инвестора. Что для этого требуется?


Как и говорилось ранее, для привлечения реального частного инвестора вам необходимо подготовить пакет презентационных документов. В частности, стоит большое внимание уделить подготовке бизнес плана. Он дает инвестору четкое представление о компании, с которой ему, возможно, придется работать, о целях использования и объеме необходимых средства для развития либо открытия того или иного вида бизнеса. Кроме того, для привлечения частного инвертора необходимы подробные расчеты окупаемости инвестиционного проекта с учетом его чувствительности и схем денежных потоков, которые требуются для его реализации.

Частные инвесторы особое внимание уделяют рассмотрению реальной выгоды от вложенных средств и в интересах предпринимателя представить им четкие и легко прогнозируемые результаты. Второй способ привлечения реальных частных инвесторов – полное или частичное написание бизнес-плана сторонней компанией, которая профессионально оказывает данные услуги. Тут есть разные варианты от самых дорогих консалтинговых компаний, типа «большой четверки», до работы с бизнес-консультантом фрилансером. Третий способ – обратиться на специализированные площадки, которые сводят реальных частных инвесторов и представителей малого и среднего бизнеса, а также стартаперов.

Например, такой площадкой может стать площадка P2P-кредитования Город Денег, правда компания не предлагает написание бизнес-плана с нуля, она оказывает только консалтинговые услуги по доработке уже существующего документа, но зато очевидным плюсом будет то, что проект разместят на площадке и его гарантированно увидят реальные частные инвесторы данной площадки. Естественно, выбирать в итоге предпринимателю, привлечение реальных частных инвесторов достаточно долгий и трудоемкий процесс, необходимо четкое понимание того, что вы как предприниматель сможете сделать самостоятельно, а что лучше отдать в руки профессионалам, с целью экономии времени и получения нужного результата.