4 961 инвесторов
30 448 заемщиков
Опубликовано займов на 1 901 401 018 руб.
5 идей для инвестиций в 2018 году

5 идей для инвестиций в 2018 году

19.01.2018

Вслед за снижением ставки ЦБ снижается и доходность по депозитам, кроме того, многие банки теряют лицензии. Куда вложить средства, чтобы получить доходность выше банковского депозита, но не стать жертвой очередного финансового пузыря? Мы подготовили для вас 5 идей для инвестиций с различной степенью риска:

1. Валюта

Спекуляции на валютных рынках подойдут тем, кто готов рисковать. Но эксперты не советуют вкладывать в валюту больше 20% своих сбережений, ведь поведение мировых валютных рынков сложно предугадать даже самому опытному аналитику.

2. Недвижимость

Недвижимость традиционно является надежным источником дохода. Но инвестировать сегодня выгоднее в коммерческие объекты, так как доходность вложений в жилье снижается. Одним из инструментов вложений в недвижимость являются паевые фонды недвижимости (ПИФы), но и покупку недвижимости для последующей сдачи в аренду никто не отменял.

3. Р2Р-кредитование (краудлендинг)

P2P-кредитование подходит тем, кто стремится получить высокий доход с минимальными рисками - инвестируя свои средства в бизнес-проекты на площадках взаимного кредитования (например, в «Городе Денег»), вы можете получить от 15 от 30% годовых. Риски при этом относительно невелики, если не гнаться за высокой доходностью – площадки уделяют большое внимание отбору проектов и уровень просрочки в «Городе Денег», например, не превышает 5%.

4. ICO и венчурные инвестиции

ICO и инвестиции в венчурные проекты имеют самый высокий риск, поэтому к вложению средств в них нужно отнестись с большой осторожностью и внимательно изучать информацию о проектах.

5. Криптовалюта

Об инвестициях в криптовалюты сегодня знают практически все, а курс биткойна обсуждается наравне с долларом и евро. Однако несмотря на весь хайп, криптовалюты в России пока остаются вне правового поля, а курс подвержен значительным колебаниям. Можно ли обогатиться на биткойнах? – Наши инвесторы говорят, что да, но это неточно.