4 033 инвесторов
23 200 заемщиков
Опубликовано займов на 1 302 346 200 руб.
Электронная подпись документов на площадке "Город Денег"

Электронная подпись документов на площадке "Город Денег"

05.10.2016

Выдача электронной подписи для пользователей осуществляется бесплатно.

Сервис позволяет:

  • Заключать сделки без потери времени для Пользователей Площадки, т.е. Заемщики смогут быстрее получить денежные средства для развития своего бизнеса, а Инвесторы - начать зарабатывать на инвестициях.
  • Исключить лишние расходы на пересылку документов в бумажной форме, снизить для Пользователей комиссию Площадки за счет упразднения бумажного документооборота.

Согласно ст. 2 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», «электронная подпись (ЭП) — информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию».

В соответствии с законодательством выделяют три вида ЭП, которые группируются в два блока: 1-ый — простая ЭП (ПЭП), 2-ой — усиленная ЭП (УЭП), которая включает неквалифицированную электронную подпись (НЭП) и квалифицированную электронную подпись (КЭП). Мы выдаем своим Пользователям облачную квалифицированную электронную подпись (ОКЭП), как самый защищенный вид электронной подписи. ОКЭП создается с помощью подтвержденных ФСБ криптографических средств и имеет сертификат от аккредитованного удостоверяющего центра, выступающего гарантом подлинности подписи.

Отличие ОКЭП от обычной КЭП состоит в том, что сертификат ключа проверки такой электронной подписи облаке аккредитованного удостоверяющего центра и не передается в физической форме. ОКЭП невозможно повредить или потерять.
Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Благодаря электронной подписи нашим клиентам больше не нужно встречаться с представителями «Города Денег» для подписания договоров или ждать документов то Почты России. Теперь наши Инвесторы и Заемщики имеют возможность подписывать документы при помощи электронной цифровой подписи, которая с юридической точки зрения является полным аналогом обычной.