5 759 инвесторов
39 071 заемщиков
Опубликовано займов на 2 949 565 118 руб.
Сортировать по типу:

Новости "Города Денег"

Финансовая грамотность

Финансовая грамотность

06.12.2018

За последние 30 лет, в России произошли значительные экономические перемены, в первую очередь эти перемены коснулись материального состояния наших сограждан. Осознаем мы это или нет, но каждый из нас является участником рынка финансовых услуг и попытаться оценить нашу компетентность в этой сфере не предпринимал только ленивый.

Ежегодно, международные и отечественные рейтинговые агентства публикуют детальную аналитику по исследованиям в области финансовой грамотности россиян. Так в среднем, доля совершеннолетнего населения России, которую Standard & Poor's оценивает как финансово грамотную, составляет только 38%. Много это или мало? Просто представьте себе, что двое из троих не понимают сущность процентной ставки.

Все вышеперечисленное никак не относится к нашим действующим инвесторам и заёмщикам, и мы высоко ценим уровень финансовой компетентности участвующих в проектах сторон, но для Города Денег есть повод задуматься о тех двух третях, которые никак не проявляются в инвестиционной деятельности.

К сожалению, в настоящее время, мы не оказываем образовательных услуг, но это вовсе не означает, что мы не готовы содействовать в получении оных.

Ниже, мы рекомендуем три различных по содержанию курса финансовой грамотности и надеемся, что наши (пока ещё) читатели, в будущем будут готовы принимать инвестиционные решения с полным осознанием предмета.

1.    Цикл лекций о финансовой грамотности профессора НИУ ВШЭ Николая Берзона:
www.youtube.com/playlist?list=PL-U1Z5tJ1i-aYDIzC1tW9stDXN4pVt704

2.    «Азбука финансов» лекции читает Валерия Цибульникова Доцент кафедры «Экономики» (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники):
www.lektorium.tv/mooc2/29047

3.    Финансы для непрофессионалов, курс преподавателя Калифорнийского университета Дэвида Стандена (англ.):
www.coursera.org/learn/finance-for-non-finance-managers/?source=phoenixCdp2016AbTest