4 559 инвесторов
26 324 заемщиков
Опубликовано займов на 1 431 736 603 руб.
«Город Денег» принял участие в форуме «Финополис» в Казани

«Город Денег» принял участие в форуме «Финополис» в Казани

17.10.2016

Крупнейшая в России Интернет-площадка взаимного кредитования малого бизнеса частными инвесторами «Город Денег» приняла участие в ежегодном форуме финансовых инноваций «Финополис», проходившем в Казани.
Вопросы развития и регулирования рынка прямого финансирования малого предпринимательства, без участия классических финансовых посредников, обсуждались на Форуме в рамках выделенной секции, на которой выступил Александр Панов, Генеральный директор АО «Город Денег».

«Текущие результаты работы компании, как одного из лидеров организации прямого финансирования малого бизнеса частными инвесторами, показывают большой потенциал данного сегмента финансового рынка. Мы полностью готовы к процедурам регулирования рынка взаимного кредитования. В тоже время мы отмечаем конструктивную позицию Банка России, который, с одной стороны следит за формированием рынка и различных бизнес-моделей взаимного кредитования, с другой стороны, пока не стремится вводить полномасштабное регулирование в том числе и потому, чтобы не помешать его формированию. Мы получаем обратную связь от наших клиентов и сами, как эксперты, видим ряд задач на уровне отрасли, которые необходимо решить, чтобы дать правильный импульс для дальнейшего развития. К таким задачам можно отнести прозрачность порядка работы с инвесторами и заемщиками, роль интернет-площадок в оценке бизнес-проектов, наличие механизмов страхования частных инвестиций» - отмечает Александр Панов, Генеральный директор АО «Город Денег».

В настоящее время роль площадки «Город Денег» не ограничивается простым поиском предпринимателя и инвестора. Любая заявка от потенциального заемщика оценивается специалистами компании, получает кредитный рейтинг и рекомендованный диапазон процентных ставок. Только после прохождения всех верификационных процедур она становится доступной для торгов среди инвесторов. Для привлечения более широкого круга инвесторов и заемщиков в августе 2016 года был внедрен механизм «Гарантия Города Денег», за счет которого инвестор или предприниматель могут застраховать свои риски.