5 759 инвесторов
39 071 заемщиков
Опубликовано займов на 2 949 565 118 руб.
Сортировать по типу:

Новости "Города Денег"

Инвесторы и заёмщики желают больше гарантий или номинальный счет в Городе Денег

Инвесторы и заёмщики желают больше гарантий или номинальный счет в Городе Денег

27.11.2018

Инвесторы и заёмщики желают больше гарантий или номинальный счет в Городе Денег.

Как мы уже писали ранее, в 2019 году мы готовим масштабную реновацию клиентских сервисов нашей площадки. В текущее время, IT отдел Города Денег уже дорабатывает ядро новой архитектуры маркетплейса и первая новация, которую увидят наши клиенты – номинальный счёт.

Что же это за счет и какие полезные качества он в себе содержит?

Номинальные счета, впервые использовались в Германии в 1992 году для обеспечения тендерных гарантий. Аккуратных немцев к этому побудили участившиеся махинации с исторически используемыми в тендерной сфере депозитными счетами, которые широко применялись при выплатах по контрактам. В упрощенном описании, сущность номинального счёта представляет собой временное хранилище денежных средств инвестора, движение которых происходит только по исполнению сторонами определенных условий. Аккаунт не является собственностью какого-либо лица, но связан с договором и его участниками. Определившись с условиями, стороны уже не в праве вносить изменения, а счет при этом допускает кредитование сразу нескольких заемщиков.  

В современной России, указанный вид счетов первыми освоили юристы и нотариусы, чем обеспечили соблюдение договорных обязательств между контрагентами. Для клиентов Города Денег данная мера призвана улучшить платёжную дисциплину между инвесторами и заёмщиками, а также в целом повысить транзакционную эффективность. Город Денег при этом выступает не только доверенной площадкой для всех сторон бизнеса, но и активным участником рынка в противодействии мошенничеству в сфере инвестиций.
Какие сервисы будет содержать номинальный счёт?

Для Города Денег, номинальный счет обеспечивает аналитическую функцию из единого источника и возможность автоматического формирования распоряжений на перевод денежных средств между заёмщиками и инвесторами. В автоматическом же режиме будут происходить и бухгалтерские проводки (списания и зачисления) между сторонами по результату которых клиенты получат транзакционные уведомления в личном кабинете и опционально по удобным каналам связи (СМС, е-мейл, мессенджер и т.д.). Исчезнет необходимость в переходах между страницами проектов и инвесторов для отслеживания статуса платежей – все расчёты в едином окне. Интуитивно понятный интерфейс и онлайн обновляемая аналитическая панель всех задействованных проектов и участников – новый клиентский стандарт Города Денег.

В следующем новостном выпуске, мы опишем ещё одну опцию нового клиентского интерфейса – коллекшен.