4 024 инвесторов
23 132 заемщиков
Опубликовано займов на 1 302 346 200 руб.
Подписано соглашение между АО "Город Денег"и Национальным агентством микрокредитования Италии

Подписано соглашение между АО "Город Денег"и Национальным агентством микрокредитования Италии

16.06.2016

Молодые предприниматели с готовым бизнес-планом получат возможность привлечь финансирование у частных инвесторов посредством площадки Р2Р-кредитования «Город Денег» и под ее гарантию. Национальное агентство микрокредитования Италии будет оказывать содействие в оценке перспективности таких проектов. При выборе проектов фокус будет сделан в сторону наиболее социально ориентированных.

«Западный опыт показывает, что многие стартап-проекты обращаются к площадкам P2P-кредитования с целью найти финансирования для первого этапа развития, - отмечает генеральный директор компании «Город Денег» Елизавета Карпиловская. - Например, американский флагманский мобильный стартап-проект Tapp Commerce привлек с помощью P2P-платформы $9 млн. На ежегодном конкурсе стартап-проектов, который проходит в Великобритании, профинансировано 100 лучших молодых предпринимателей. Среди них такие проекты, как LendInvest, Perkbox, HECK и многие другие, получившие свое первое финансирование от инвесторов через Р2Р-платформы».

Многочисленные примеры привлечения финансирования через интернет-площадки Р2Р-кредтования указывают на эффективность и востребованность этой услуги в мире. Теперь и российские молодые предприниматели могут получить посевное финансирование от частных инвесторов посредством интернет-площадки «Город Денег».