5 710 инвесторов
37 782 заемщиков
Опубликовано займов на 2 881 455 018 руб.
С чем связано падение курса биткоина и других криптовалют

С чем связано падение курса биткоина и других криптовалют

25.12.2017

Стоимость биткоина в течение суток упала почти на 23% — до $12,8 тыс., при этом его цена в ходе торгов 17 декабря достигала $20 тыс., свидетельствуют данные сайта CoinMarketCap. Вслед за биткоиноим дешевеет и большинство других криптовалют, в том числе Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и Litecoin.

Как это ни странно звучит, но ключевая проблема падения биткоина – его рост. Несмотря на примерное понимание механизмов, которые его вызывают, у многих даже весьма крупных игроков не выдерживают нервы и они начинают продавать свои запасы биткоинов в ожидании масштабного падения, сами же это падение и вызывая. А вслед за биткоином падают и остальные криптовалюты.

Кроме того, часть инвесторов периодически перекладываются из биткоина в новые криптовалюты, пытаясь получить в портфеле актив, который в будущем покажет не меньший рост. Всякий раз при появлении новой перспективной валюты биткоин проседает, а на прошлой неделе несколько крупнейших бирж, включая OKEx и Coinbase, начали торговать относительно новым форком биткоина — Bitcoin Cash.

Поэтому в ближайшее время стоит ожидать, как минимум, некоторого замедления роста биткоина, с «провалами» при выходе новых криптовалют. А весной или в начале лета — небольшой коррекции, которая в дальнейшем будет отыграна. Однако настоящей точкой бифуркации станет решение (или нерешение) Bitcoin Core ряда технических вопросов, которые в ближайшем будущем грозят значительно осложнить ее майнинг и использование, и которые обсуждались на встрече команды проекта с крупнейшими майнерами этим летом.

Но в целом, никаких фундаментальных предпосылок к коррекции нет. Скорее, речь идет об очередном кризисе роста и перераспределении инвестиций среди разных криптовалют.

Полная версия материала